人気ブログランキング |

ハコスカ写真館

さしみとてんぷら。

ついさっき起きた。さすがにちょっとおつかれモード・・・。

土曜日の忘年会が終わったのが22:30頃。
片付けして次の日のセッティングして、風呂入って寝たのが0:30。

翌日は6:30から天ぷら揚げ。7:30に取りに来るっていうからさ・・・。
その後は46人分の刺身を切って、10:00までにお届け。

次はご近所さんに届けるお弁当作り。こちらも刺身と天ぷら。
作ってるそばから、「もうお客さん来ちゃったから出来次第で!」なんて言われて慌てて納める。

お昼は東京から来るバスツアー25人分のお昼の用意でまたもや天ぷら揚げ(涙)
もうね、ここまで天ぷら揚げると身体中が油臭くなっちゃって・・・。

まぁでもバスツアーの方々が喜んで帰られたのでいいや。
「お米とお刺身がおいしかった!」という言葉は、魚屋としてはこの上ない喜び。 
でも待てよ?! アレだけ苦労して揚げた天ぷらは・・・(涙) 「おなかいっぱい!」ということなのでOKかな^^
最後は店の前で手を振ってお見送り。バスガイドさんもまぁまぁだったぞ(爆)

夜は夜でおばちゃ・・・奥さま方の鍋作り。寒かったのでキムチ味噌仕立ての鶏団子鍋。
ただ奥さま方は財布の紐が固い。飲み物はお茶で追加もなし。お帰りになったのは閉店1時間後。
「ここはゆっくりできるから良いのよね~」と言われては何も言えず・・・。
まぁ一年に一回の忘年会ぐらいはね^^  ちなみにお昼のまかないは・・・



  天ぷらの端っぱ!(爆)
by chokusen-banchoo | 2012-12-03 11:03 | ひとりごと | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://kgc10kai.exblog.jp/tb/19303487
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。